Муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение

 

Свердловская область, Ирбитский район,
с. Осинцевское, ул. Школьная, д.17а
Телефон: +7 (34355) 5-13-80

 

Главная / Новости / «Русский солдат не знает преград!»

«Русский солдат не знает преград!»

22 февраля

Новости

В настоящее время очень часто касаются темы Великой Отечественной войны. А что знают современные дети о Великой Отечественной войне? Сейчас в наше время многие забывают подвиги воинов прошлого века, особенно молодое поколение. И поэтому отсутствует любовь к отчизне, гордость за мужество воинов, уважение к армии. С каждым годом все меньше и меньше остается ветеранов той страшной войны. Но воспоминания об этих людях и о событиях должны сохраниться в произведениях, статьях, в личных дневниках очевидцев, которые мы будем читать, изучать, запоминать и гордиться подвигом нашего народа. 

О.И.Костина рассказала воспитанникам детского сада о самоотверженности и героизме наших земляков – односельчан в борьбе за свободу в годы Великой Отечественной войны, показала на конкретных примерах, на фактах из рассказов родных и близких. Юрий Павлович Ермаков рассказал о дедушке Василии Игнатьевиче Ермакове и принес медали в библиотеку: «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда». Библиотекарь , О.И.Костина, объяснила детям, что в годы Великой Отечественной войны, людям отличившимся в бою, командование вручало награды- ордена и медали. Над созданием орденов и медалей работали лучшие художники страны того времени. Они с помощью символов показывали , за что именно была вручена та или иная медаль владельцу. Среди награжденных был наш земляк Василий Игнатьевич Ермаков, который вернулся с фронта в родные края с наградами: « ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ», «ЗА ОБОРОНУ ЛЕНИНГРАДА».
-Медаль «За оборону Ленинграда» учреждена указом президиума Верховного Совета СССР от 22 декабря 1942г. 
Медаль «За оборону Ленинграда» вручалась как участвовавшим в обороне города в течение всего периода обороны, так и тем, кто по различным причинам был эвакуирован из города в период его обороны (по болезни, по ранению, в связи с выполнением правительственных заданий и т.п.). 
Всего медалью «За оборону Ленинграда» награждено около 1470 тыс. человек. 
-Медаль «За боевые заслуги» — государственная награда СССР для награждения за умелые, инициативные и смелые действия, сопряженными с риском для жизни, содействующие успеху боевых действий с врагами Советского государства.
Заключительным этапом мероприятия стал мастер-класс, на котором все в технике «аппликация» сделали подарок папам « БРАВЫЙ СОЛДАТ». 


Наверх страницы